Gesund geniessen.

Inmitten einer traumhaften Landschaft geniessen, was von hier kommt: Das ist der Luxus, mit dem wir Sie auf dem Chlotisberg verwöhnen. Das Angebot an saisonalen und gesunden Produkten aus der Region ist ein unendlicher Fundus, aus dem wir liebend gerne schöpfen. Vollwert, vegetarisch, vegan, laktosefrei oder glutenfrei? – Damit kennen wir uns bestens aus. Gerne gehen wir auf ihre individuellen Wünsche und speziellen Ernährungsformen ein

Gruppenverpflegung Seminare.

Chlotisberg ist kein öffentliches Restaurant sondern richtet sich bezüglich Verpflegung auf die Vorgaben der Veranstalter des jeweiligen Seminares aus. Die Seminarküche ist daher nicht auf à la carte Gastronomie ausgelegt, sondern geht im Rahmen einer Gruppenverpflegung auf die Wünsche der Seminar-Organisatoren ein. Ohne anderslautende Vorgabe des Seminarveranstalters besteht die "Standard-Seminarverpflegung" aus einem Frühstücksbuffet (selbstgemachtes Brot & Konfi) , 3-Gang Mittagessen (Salatbuffet, warmer Hauptgang mit Fleisch oder Vegi-Variante & Desserli) und einem 2-Gang Abendessen (Suppentopf sowie leichter Hauptgang). 

Spezialkost bei Seminaren.

Im Zuge der Gruppenverpflegung ist jeweils ein vegetarisches Menü geplant mit ab und zu einer Fleischvariante, üblicherweise in Buffetform und Selbstbedienung. Gerne plant und kocht unsere Küche gegen Voranmeldung (bitte bis spätestens 3 Tage vor Seminarbeginn) speziell für Einzelpersonen mit Allergien, verordnete Diäten, Vegan, Gluten-/ Lactosefreie Mahlzeiten etc. gegen Aufpreis von CHF 10.- / Tag und Person. Falls spezielle Lebensmittel benötigt werden, können Sie diese selber mitbringen. Bitte geben Sie uns noch Bescheid, ob Sie einfach das «Weglassprinzip» wählen oder die Spezialkost buchen möchten.

Seminarhaus VERPFLEGUNG Speisesaal
Speisesaal mit 75 Sitzplätzen
Koch Bernd
Koch Bernd
Restaurant für Gruppenverpflegung
Restaurant für Gruppenverpflegung

Informationen für Seminarveranstalter.

Im Rahmen einer Gruppenverpflegung gehen wir auf die Wünsche von Organisatoren ein. Ob normale Seminarverpflegung mit Frühstücksbuffet, 3-Gang Mittagessen und leichtes 2-Gang Abendessen oder andere Bedürfnisse - wir sind bestrebt, dass das Essen Ihre Seminardurchführung unterstützt. Geben Sie uns bitte bei Seminarbuchung Bescheid, falls Sie für die Gruppe etwas Spezielles wünschen. Unsere Küche hat nicht nur Erfahrung traditionelle Schweizer Kost, internationale Küche und vegetarisch abzudecken. Auch mit Verpflegung von grossen Gruppen Vegan und Ayurveda haben wir mittelweile viel Erfahrung.

Das Seminarhaus geht ohne anderslautende Absprache bei der Personalplanung davon aus, dass die Gruppe die Mahlzeiten in folgenden Zeitfenstern einnimmt:

  • Frühstück 08.00 – 08.45 Uhr,

  • Mittagessen 12.30 – 13.15 Uhr,

  • Abendessen 18.30 – 19.15 Uhr.

Passt das so für Ihren Anlass? Essenszeiten können bei frühzeitiger Meldung problemlos um +/- 30 Minuten angepasst werden. Wir haben Organisationen, welche bspw. für die ganze Gruppe vegetarisches Essen wünschen oder andere, welche Vegan für die ganze Gruppe bestellen.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


"Wir schätzen die grossen Räume, die ländliche Lage, die Flexibilität in Bezug auf Spezialwünsche und vor allem auch die kreative, leckere Küche.» Hubert Bienz, mehrsicht.net